Илья Ковальчук в результате обмена оказался в «Вашингтоне»

автор Юрий Вильмовский
Илья Ковальчук в результате обмена оказался в «Вашингтоне»
Фото: twitter.com/NHLonNBCSports
Фото: twitter.com/NHLonNBCSports
Илья Ковальчук постепенно разочаровал и «Монреаль»: российского нападающего обменяли в «Вашингтон». При этом и столичная команда готова платить лишь 50% от зарплаты хоккеиста.


Хотя после «Лос-Анджелеса» Ковальчук вроде бы перезагрузил свою карьеру в НХЛ, набранные им 13 очков (6+7) в 22-х матчах вряд ли могут обрадовать любой клуб. Тем не менее «Вашингтон» согласился пожертвовать правом выбора в третьем раунде драфта (не такой уж и актив если на то пошло), а сам контракт рассчитан до конца текущего сезона. Выражаясь футбольной терминологией Ковальчука отдали в аренду, но еще есть варианты, что он вернется в «Монреаль». Разумеется, весомую роль сыграло наличие в «Вашингтоне» русских хоккеистов, включая Овечкина и Кузнецова, с которыми он точно найдет общий язык. Другое дело, что правый хват Ковальчука почти не оставляет шансов появляться в одних сменах «большинства» вместе с Овечкиным, но тренеры, видимо, планируют его на вторую бригаду. А вот при игре в равных составах эффективность Ильи заметно ниже, возраст уже сказывается. Теперь он самый возрастной в команде - ему 36 лет. Сообщается, что «Вашингтон» будет платить лишь 50% по контракту, остальной оклад берет на себя «Монреаль». Канадская команда так и не решила, насколько им нужен Илья. Ковальчук имеет в копилке олимпийское золото Пхенчана-2018, поэтому с утроенной энергией хочет выиграть и Кубок Стэнли - единственного трофея, которого у него нет.
Ключевые теги:  Хоккей
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии