Мазепин в 2021 году выступит в «Формуле-1» - подписан контракт с «Хаас»

автор Юрий Вильмовский
Мазепин в 2021 году выступит в «Формуле-1» - подписан контракт с «Хаас»
Фото: twitter.com/F1
Фото: twitter.com/F1
Российский гонщик Никита Мазепин официально подписал контракт на 2021 год с командой «Хаас» и станет 4-м пилотом от России, кто будет представлять страну в «Формуле-1».

Никите 21 год, он показывал хорошие результаты в «Формуле-2». Не секрет, что его отец Дмитрий Мазепин является очень крупным бизнесменом, миллиардером, а это только увеличивает шансы попасть в королевский гоночный класс - здесь материальная база имеет первостепенное значение: дорогие болиды, высочайшая конкуренция. К слову, заменит Никита накануне попавшего в серьезную аварию Романа Грожана, но это планировалось, видимо, еще до инцидента. Также, по слухам, напарником Мазепина может стать сын Шумахера - Мик. Напомним, что всего в истории «Формулы-1» это будет 4-й российский пилот. Ранее страну представляли Петров, Сироткин и Квят. Последний, увы, вряд ли продлит контракт с «Альфа Таури», поэтому двойного представительства не будет.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Сюжет:  Формула-1
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
ava
prognozist
ура