РФС объявил, что Карпин - новый тренер сборной России по футболу

автор Юрий Вильмовский
РФС объявил, что Карпин - новый тренер сборной России по футболу
Фото: twitter.com/ru_rbc
Фото: twitter.com/ru_rbc
Аккурат перед началом сезона в РПЛ было объявлено, что новым тренером сборной России по футболу станет Валерий Карпин. РФС согласовал со специалистом контракт до 31 декабря 2021 года. Он будет совмещать должность с работой в «Ростове».

Напомним, что Россия не смогла выйти из группы на Евро-2020, после чего с Черчесовым и его тренерским штабом решили расстаться. Специалист отказался от компенсации и несколько дней велись активные поиски нового тренера. Среди российских специалистов назывались в первую очередь Семак, Слуцкий и Карпин. Также изучался вариант с Бердыевым, Виллаш-Боашем и даже Левом и Кунцем. Детали соглашения не раскрываются, но по финансовым условиям они гораздо скромнее предыдущего. Основная задача - попасть на ЧМ-2022 в Катаре. Для этого необходимо занять в отборочной группе 1-е место либо пробиться через стыковые матчи со 2-го места. Только в случае удачного выполнения данной задачи будет возможно продление контракта. Карпин согласился на подобную работу только при условии совмещения должностей. Среди самых громких достижений тренера - два вторых места в РПЛ со «Спартаком» (2009, 2012).
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии