Россия - Италия: прогноз на матч чемпионата мира по хоккею

Россия - Италия: прогноз на матч чемпионата мира по хоккею
Фото:instagram.com/e.malkin71geno/
instagram.com/e.malkin71geno/


Российская сборная приехала на чемпионат мира в Словакию едва не сильнейшим составом за последние 10 лет: конкурировать смогут разве что олимпийские варианты - Италию завтра должны разносить.

И дело абсолютно не в интриге - просто звено Овечкина и Кузнецова никак не может забить, что невероятно нервирует многих. Есть уверенность, что против Италии они сделают всё, чтобы исправить этот пробел.

Россия идеально выглядела в большинстве против двух аутсайдеров: и норвежцам (5-2), и австрийцам (5-0) наши усилиями Дадонова очень легко отгружали шайбы, в том числе на первых секундах розыгрыша:

Взаимодействие Гусева и Кучерова тоже на высоте, это было продемонстрировано уже с крепкими чехами (3-0). В матчах против откровенно слабых команд часто делается основной задел в борьбе за личные награды в споре снайперов и бомбардиров, поэтому хоккеисты будут охотно набивать статистику. Время экономить силы еще не пришло - групповой этап длинный, будь эта игра последней перед 1/4 финала, то блистать результативностью не было бы смысла, а так самое то.

Италия безобразно выглядит в обороне - крепкая Швейцария им отгрузила 9, шведы 8, при том залетало всё подряд. Скандинавы не спешили громить аутсайдера, но и они не удержались в 3-м периоде, забросив сразу 6 шайб:



Два года назад Россия играла с итальянцами, почти наверняка состав у соперника был тот же самый и тогда наши разгромили их 10-1. Трудно представить, что Россия будет жалеть Италию и как-то экономить силы. Поразил итальянский вратарь - каждый бросок в створ уже нес опасность, очень низкого уровня голкипер. Не исключено, что против нашей сборной выйдет и вовсе еще более слабый резервист, ведь для Италии главное постараться зацепиться за предпоследнее место и не вылететь из высшего дивизиона - для них ключевые встречи впереди. В целом защита ужасная у них: примерно по 60 бросков наносили что шведы, что швейцарцы.

Прогноз: Россия точно не слабее Швеции и Швейцарии, поэтому постарается сыграть в той же манере. Может быть 8 или 9 шайб забить не удастся, но меньше семи будет какой-то амнистией. В таких случаях болельщики любят, когда забивается 10. Два года назад смогли и на этот раз с таким убойным составом тоже есть все шансы. Поэтому выбор очевиден: Россия ИТБ (7) за 1,69.
Ключевые теги:  Хоккей
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
США дожала сборную Финляндии в овертайме
  Новости спорта » Хоккей
Американцы к середине первого периода вели с преимуществом в 2 шайбы, при том первую забили уже на 50-й секунде матча, но позволили финнам сравнять счет - ничья в основное время.
Россия выиграла у чехов, но Овечкин снова не забил
  Новости спорта » Главные новости
Так получается, что на чемпионате мира тройка Овечкина никак не может себя проявить, но это не мешает сборной России побеждать - сегодня всухую обыграли Чехию.
Россия всухую разгромила Австрию на ЧМ
  Новости спорта » Хоккей
Россия одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею в Словакии. На этот раз разгрому подверглась команда Австрии: вновь идеально работало большинство, первую шайбу на турнире забил и капитан команды Ковальчук.
Россия обыграла Норвегию в стартовом матче ЧМ по хоккею
11   Новости спорта » Главные новости
Российская хоккейная «дрим-тим» уверенно победила Норвегию в стартовом матче на чемпионате мира, хотя первую шайбу пришлось ждать почти 9 минут - помогло удаление со стороны соперника. Слегка разочаровала и концовка.
В НХЛ определились пары полуфиналистов
  Новости спорта » Хоккей
НХЛ идет на шаг впереди баскетбольной лиги и здесь уже определился круг из 4-х претендентов на Кубок Стэнли: сыграют «Бостон» - «Каролина» и «Сент-Луис» - «Сан-Хосе». Сегодня в решающей игре «Колорадо» уступило «акулам».
Комментарии