«Саутгемптон» – «Ливерпуль». Продолжая преследование

автор Osgood


В субботнем матче 28-го тура английского первенства «Ливерпулю» предстоит напряженный выезд на «Сент-Мэрис».

Где: «Сент-Мэрис», Саутгемптон
Когда: 1 марта (четверг), 21:30 МСК
Арбитр: Ли Проберт
Телетрансляция: НТВ+ «Футбол 2», 20:55

«Саутгемптон»
Дружину Почеттино по-прежнему лихорадит. Возможно, корни зла исходят из руководства клуба, в котором продолжается междоусобная война с участием владелицы Катарины Либхер и топ-менеджеров «святых». Один из них, исполнительный директор Никола Кортезе, уже пал ее жертвой, отправившись в отставку. Глобальные выводы о происходящем пока делать рано, но уже сейчас можно констатировать не самую благостную тенденцию смягчения позиции в отношении продаж ведущих игроков, а также отсутствие трансферной активности (в январе «Сотон» не совершил ни одного подписания, зато отпустил нескольких заметных исполнителей, в числе которых Освальдо и Панчон).

В условиях практикуемой Почеттино политики ограниченной ротации, эти обстоятельства могут оказать на форму «Сатугемптона» контрпозитивный эффект. Возможно, это уже происходит, т.к. 15 февраля «святые» закрыли свой восьмиматчевый беспроигрышный тренд (5 побед, 3 ничьи с учетом всех турниров), потерпев фиаско в поединке Кубка Англии с «Сандерлендом» (1:0). Забавно, но из Кубка Лиги, 11 ноября, дружину Почеттино выписал также «Сандерленд» (2:1).

Спустя 7 дней, в прошлое воскресенье, «святые» потерпели еще один гостевой крах от нижестоящей команды - «Вест Хэма» (3:1). И это несмотря на то, что счет в матче открыл «Саутгемптон».
Тот факт, что гости не сумели удержать перевес, на самом деле, не так уж удивителен. Потому что свою блестящую оборонительную форму (всего 5 пропущенных в 11 первых турах) коллектив Почеттино давно растерял, ныне занимая по этому показателю лишь седьмое место (32 пропущенных).

Благодаря упомянутому выше январскому ренессансу (12 очков в 6 турах при отсутствии поражений) «Сотон» укрепился в первой десятке, фактически гарантировав себе сохранение элитной прописки. Однако мечты о еврокубках давно забыты: по итогам 27 туров у команды 39 очков и девятое место (дефицит перед замыкающие первую пятерку «Тоттенхэмом» составляет 11 пунктов).


«Ливерпуль»
Именно сейчас, когда все до одного конкуренты распаляются на еврокубковый фронт, команда Роджерса должна воспользоваться удачей неудачника и вернуться в чемпионскую гонку. Конечно, нынешний «Ливерпуль» ее не выиграет (настолько несбалансированные команды просто не могут преуспеть в самой конкурентной лиге мира). Но он докажет болельщикам и, главное, самому себе, что почти готов это сделать.

Под несбалансированностью «Ливерпуля» подразумевается вопиющее несоответствие между качеством обороны и качеством атаки команды Роджерса. По забитым мячам мерсисайдцы занимают первое место в лиге (70 взятий ворот). Причем, никакого культа уругвайской личности на «Энфилде» уже нет (Суарес не забивает в пяти матчах кряду, и может повторить личный антирекорд, если не поразит ворота «святых»). Однако защитная линия мерсисайдцев активно нивелирует подвиги атакующей группы: в 27 турах «Ливерпуль» пропустил 35 мячей (1,3 гола за матч), что является лишь десятым показателем в лиге.

В двух крайних матчах чемпионата центрдефы «красных», Туре и Шкртел, по очереди бросали вызов атаке собственной команды, даря голы «Фулхэму» и «Суонси» соответственно. По счастью, из обоих испытаний форварды вышли со щитом, и «Ливерпуль» одержал победы (2:3 и 4:3). Главный герой здесь, конечно, Старридж. В двух крайних турах 24-летний англичанин забил трижды, продлив свою голевую серию в АПЛ до восьми матчей в линию.

Сам «Ливерпуль» также бравурно сверкает в лиге доспехами, не проигрывая с конца прошлого года. В восьми матчах, проведенных с тех пор, команда Роджерса одержала шесть викторий при двух ничейных осечках. По итогам 27 туров «красные» набрали 56 очков, замыкая первый квартет и отставая от первого места на 4 пункта. На аналогичном отрезке прошлого сезона «Ливерпуль» шел восьмым и уступал лидеру 29 очков.

На «Сент-Мэррис», скорее всего, не сыграют Лейва, Энрике и Сако.
В составе «святых» не будет Хойвельда.

Последние матчи:
«Халл» - «Саутгемптон»(0:1); «Сандерленд» - «Саутгемптон»(1:0); «Вест Хэм» - «Саутгемптон»(3:1)
«Фулхэм» - «Ливерпуль»(2:3); «Арсенал» - «Ливерпуль»(2:1); «Ливерпуль» - «Суонси»(4:3)

Очные встречи:
Это будет 95-я сшибка «красных» и «святых». 27 предыдущих остались за хозяевами, 46 - за гостями при 21 ничьей.
«Ливерпуль» - «Саутгемптон»(1:0); «Саутгемптон» - «Ливерпуль»(3:1); «Ливерпуль» - «Саутгемптон»(0:1)

Букмекерские котировки:
William Hill: победа «Саутгемптона» - 3.60, ничья - 3.50, победа «Ливерпуля» - 2.00
Bwin: победа «Саутгемптона» - 3.60, ничья - 3.40, победа «Ливерпуля» - 2.00

Прогноз:
По вдохновению «Сотон» способен повозить на «Сент-Мэррис» кого угодно (соврать не даст «Арсенал»). Но наберутся ли парни Почеттино этого самого вдохновения на фоне двух поражений подряд? Кэф на П2 слишком хорош, чтобы поверить в это.
Предполагаемый итог: 1:3
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Подписывайтесь на прогнозы Osgood
Комментарии
ava
Platini24
Ответить
Тотал меньше 2,5 при любом раскладе игры byebye
ava
sanalex007
Ответить
Саутгемптон, минимум не проиграет. Уверен, будет так! wink
ava
slava7400
Ответить
yes проиграет
Комментировать..