«АПОЭЛ» – «Барселона». Прогноз на дуэль Никосии и Барселоны в группе ЛЧ

автор Журналист

В рамках матча группового этапа Лиги Чемпионов кипрский «АПОЭЛ» примет испанскую «Барселону». «Барселона» с девятью очками в турнирной таблице Лиги чемпионов уступает лишь французскому «ПСЖ». Следственно, возникает логичный вопрос, будут ли испанцы бороться за первое место?

Где: «ГСП», Никосия, Кипр.
Когда: 25 ноября (вторник), 22:45 МСК
Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)
Телетрансляция: «НТВ+ Спорт плюс», «HD Спорт»

«АПОЭЛ»
Понять, что из себя представляет лидер кипрского чемпионата, можно из сезона Лиги чемпионов 2011 года. Тогда «киприоты» обеспечили себе первое место в групповом этапе, обыграв «Зенит», «Порту», «Шахтер». Раунд плей-офф начался для «никосийцев» с победы над «Лионом», но вскоре мадридский «Реал» беспощадно уничтожил оборону «АПОЭЛа».

В следующих сезонах Лиги чемпионов «АПОЭЛу» не удавалось достигать подобных результатов. Чемпион Кипра не поднимался выше группового этапа. Сегодняшняя игра очень важна для «киприот», игроков ожидает тяжелый матч с серьезным противником в лице гранда испанского футбола из Каталонии. Летнее трансферное окно позволило «никосийцам» уплотнить свой состав новобранцами. Одним из таких стал бывший «красный» из Ливерпуля – норвежец Йон Арн Риисе.

В составе «АПОЭЛа» есть игроки, сегодняшний выход на поле которых остается под сомнением. Не будет запланирован выход упомянутого выше норвежца Йона Риисе, а также Тасоса Папацолгу и Статиса Алонефтисе.

«АПОЭЛ» - чемпионом Кипра прошлого сезона. Первая встреча «никосийцев» с «Барселоной» в гостях закончилась единственным забитым мячем. Главный коуч «АПОЭЛа» Йоргс Донис заявляет, что игра с «Барселоной» предстоит куда более тяжелой, чем с «Аяксом». «Нам придется играть с позиции силы, что позволит «Барселоне» получить преимущество на своих атаках. Команде будет не просто» — сказал рулевой никосийского клуба.


«Барселона»
Понятно, что победа «Барселоны» на домашней арене, когда она принимала «никосийцев», была предсказуема, но и не весьма убедительной, что стало очевидным по ходу битвы. Матч первого круга двух этих команд запомнился нам голом Жерара Пике, забитый почти под занавес первого тайма. Теперь, болельщики наверняка ждут более результативной игры от «каталонцев». Которая, между прочим, довольно неплохо раскатала Севилью на домашней арене «Камп Ноу». Неудержимым оказался Лионель Месси, оформивший хет-трик в ворота серьезного соперника. По одной результативной атаке отличились Неймар и Ракитич. Победа на выходных стала уже третьим подряд преимуществом над оппонентами в турнирной таблице чемпионата. Кроме того, «сине-гранатовым» удалось выиграть пять из восьми матчей в гостях, «каталонцы» были повержены в Мадриде с «Реалом» и в Париже с «ПСЖ».

Есть ли смысл «Барселоне» бороться за первое место в группе? По-моему, есть. Во-первых, это авторитет, во-вторых – прохождение в плей-офф на второй строчке чревато попаданием на сильного соперника. Можно сделать вывод, что присутствует риск не прохода «Барселоны» дальше 1/8-й. У «АПОЭЛа» по-прежнему основной задачей остается попадание в Лигу Европы, и возможно, решать вопрос перехода во второй европейский турнир «никосийцам» придется лично с голландским «Аяксом» на их родной земле. Невелики шансы голландцев вырвать победу в матче с «ПСЖ» в Париже, в то время, как и «киприотам» не приходится рассчитывать на три очка в испанской Каталонии, но, известно, что «никосийцы» - не любители уступать. Минимальный счет в прошедших трех встречах говорит о том, что много мячей ждать не придется. Но класса испанского футбола, который показывают «сине-гранатовые», должно хватить, чтобы распечатать ворота хозяев один или больше раз.

Серьезным образом был усилен и обновлен состав команды «сине-гранатовых» в минувшее трансферное окно. К слову, главное летнее приобретение представляет Луис Суарес из английского Мерсисайда. Чуть менее заметными оказались: хавбек из «Севильи» Ракитич, защитники из «Валенсии» и «Арсенала» - Жереми Матье и Томас Вермаален. Кадровые перестройки задели и вратарский состав команды – за место в основе «каталонцев» теперь борются голкиперы из «Реал Сосьедада» и «Боруссии М» - Клаудио Браво и Марк Штеген.

Не смотря на класс игры новичков, не все из них занимают стартовый состав в клубе. Более того, Штеген и Вермаален находятся в лазарете, Луис Суарес отбывает свой срок дисквалификации на скамье, в качестве зрителя. Футбол, который сейчас нам показывают «барсюки», обеспечивают лидеры команды Месси и Неймар, а также новобранцы, в лице Браво, Матье и Ракитича.


Последние матчи:
«Аполлон» - «АПОЭЛ»(0:0); «АПОЭЛ» - «Докса Кат»(0:0); «ПСЖ» - «АПОЭЛ»(1:0)
«Барселона» - «Севилья»(5:1); «Альмерия» - «Барселона»(1:2); «Аякс» - «Барселона»(0:2)

Очные встречи:
Это будет 2-я встреча «никосийцев» и «каталонцев». Одна победа на счету у «Барселоны», с одним забитым мячем.

Букмекерские котировки:
William Hill: победа «АПОЭЛа» - 13.00, ничья – 5.50, победа «Барселоны» - 1.25
Unibet: победа «АПОЭЛа» - 11.00, ничья – 6.00, победа «Барселоны» - 1.26

Прогноз:
Ясно, что в этой встрече ставить на победу «Барселоны» бессмысленно, чересчур низкий коэффициент. Кроме того, не стоило бы думать о ставке «обе забьют» и различных тоталах, за исключением ТМ2.5, учитывая налаженную оборону обеих команд, «Барселона» не покажет результативный футбол впредверии матча чемпионата Испании с «Валенсией». Предполагаемый итог: 0:1

Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Подписывайтесь на прогнозы esoong
Комментарии
ava
Denisca213
Ответить
Норм) Пройдет думаю
ava
vikont1952
Ответить
Тут Барселона в фаворите!!!!
ava
thegedd
Ответить
Барса Ф2 (-1.5)
ava
Tur Heerdal
Ответить
Барса
ava
ttttttttt
Ответить
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Арсенал - Боруссия Дортмунд. Результат матча. Арсенал (победа) коэф. 2.4
ava
Pohlebok
Ответить
Очередная победа Барсы.
Комментировать..