Доминик Тим не доиграл матч против Попырина из-за двух травм: сначала пострадала ракетка, а потом и он сам (Видео)

Доминик Тим не доиграл матч против Попырина из-за двух травм: сначала пострадала ракетка, а потом и он сам (Видео)
Фото:twitter.com/Eurosport_RU
twitter.com/Eurosport_RU


Австрийский теннисист Доминик Тим не смог доиграть матч второго круга Австралиан опен против Попырина, но запомнился не этим, а как крушил свою ракетку серией жесточайших ударов под улюлюканье местной публики.

Тим Д. — Попырин Ал. (матч завершен при счете 0:2 (5:7, 4:6, 0:2))

Уже в первом сете стало понятно, что игра не будет простой для Доминика: в соперниках молодой и перспективный 19-летний игрок Алексей Попырин, который выступает за Австралию, но сам российского происхождения. Как и всё нынешнее поколение, обладает внушительными габаритами (рост 196 см), поэтому с подачей полный порядок - чуть больше, чем за 2 партии Алексей подал 13 эйсов. Тим объективно был чужим на этом празднике резкого и быстро тенниса - он тяготеет к грунтовым, медленным кортам. Австриец сделал всего 1 эйс и конечно был морально подавлен, что никак не может навязать борьбу на приеме. При счете 5-6 Тим был настолько раздосадован текущим положением в матче, что решил полностью выместить злобу на своей ракетке, нанеся ей пяток плотных хард-ударов, все-таки покрытие твердое и были нанесены «увечья»:

Не удивительно, что уже следующий гейм Тим проиграл, а вместе с ним и стартовый сет. Чем дальше, тем болельщики всё больше поддерживали своего спортсмена и давили на Тима. К своему ужасному психологическому состоянию добавилась и травма. После двух проигранных партий и отданной подачи в начале третьего, Доминик решил прекратить свои мучения и матч досрочно завершил по медицинским показаниям.
Надо отдельно отметить, что Алексей Попырин был специально приглашен на турнир и получил от организаторов так называемый wild-card Он уже полностью оправдал данное доверие, пробившись в 3-й круг турнира Большого шлема.
Ключевые теги:  Теннис
0
 
Shekspir
1
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
Шарапова в 3-х сетах выбила чемпионку Австралиан опен Возняцки
19   Новости спорта » Главные новости
Мария Шарапова в тяжелейшем матче одолела чемпионку Австралиан опен прошлого сезона датчанку Каролин Возняцки: наша спортсменка действовала очень напористо, точно и физическая мощь в итоге победила технику.
Шакил О'Нил представил очередной выпуск «Shaqtin' A Fool» 18 января (Видео)
  Новости спорта » Баскетбол
Вышел свежий выпуск Shaqtin' A Fool, где собираются самые смешные, нелепые и курьезные моменты из баскетбольных матчей по всему миру, в первую очередь рассматривается конечно НБА.
Баскетбольный ЦСКА лишь в концовке дожал немецкую Баварию (Видео)
  Новости спорта » Баскетбол
ЦСКА с большим трудом смог одолеть немецкую «Баварию» в домашнем матче баскетбольной Евролиги: «армейцы» очень слабо выглядели в атаке и лишь в заключительной 4-й четверти стали напоминать свою лучшую игру.
Ювентус - Милан: прогноз на Суперкубок Италии (эксперты)
65   Новости спорта » Футбол » Анонсы матчей
Матч за Суперкубок Италии, как это принято в последние годы, пройдет на нейтральной территории. Добавляет изюминки, что трофей разыгрывается в середине сезона. Эксперты дали прогнозы на эту встречу «Ювентуса» и «Милана».
Хоккеист Перрон назвал фирменный бросок Овечкина «бомбой» (Видео)
  Новости спорта » Главные новости
Александр Овечкин снова стал пополнять снайперский баланс, реализовав фирменный бросок в большинстве из левого круга вбрасывания - форвард «Сент-Луиса» Дэвид Перрон даже назвал его «бомбой», которую не взять.
Комментарии
ava
YuliaDuv
Нормальный вариант Ya.ru