Зверев - Тим: прогноз на финал US open (13 сентября)

автор Юрий Вильмовский
Зверев - Тим: прогноз на финал US open (13 сентября)
Фото: twitter.com/usopen
Фото: twitter.com/usopen
После довольно абсурдного вылета Джоковича ЮС-опен стал полем битвы для тех, кто пока ни разу не поднимал над головой трофей турниров «Большого шлема». Финал для Зверева и Тима важен как никогда. Предлагаем прогноз на матч 13 сентября.

Полуфинал получился тяжелым для русского немца Александра Зверева. Две партии проиграл почти без борьбы, но затем включился, полетела подача, успокоился и переломил ход встречи - на такой высокой стадии можно пересчитать по пальцам людей, кто отыгрывался с 0-2 по сетам.

Зверев А. - Каррено-Буста П. 3:2 (3:6, 2:6, 6:3, 6:4, 6:3)


Зверев играл первым, поэтому лишние 3-4 часа на отдых у него имеются. Да и по количеству геймов прекрасно видно, насколько часто Саша экономил силы, когда было ясно, что сет не спасти. Стиль игры Зверева полностью упирается в качественную подачу, что придает уверенности, позволяет где-то больше рисковать на приеме. Его рост 198 см (такой же, как у Медведева) и два матча подряд вряд ли Тиму удастся так успешно отыгрывать брейки.

Медведев Д. - Тим Д. 0:3 (2:6, 6:7, 6:7)

К слову, аж 2 раза Даниил вел с запасом (5*-4 подавал на 2-й сет), затем было 4-1 в 3-м, но австриец героическим усилием выравнивал положение:


Отдельно надо заметить, что у Тима по ходу матча возникли проблемы с пяткой - ходил менять обувь, очень неприятно травмировался, но перетерпел боль. Не известно, насколько все серьезно и будет ли беспокоить это в финале:


Да, он фаворит, что прекрасно видно по личным встречам:

Зверев - Тим: прогноз на финал US open (13 сентября)
Фото: prognozist.ru/bk/
Фото: prognozist.ru/bk/

На данный момент 7-2 в пользу Доминика, но минимум половину из них он одержал на грунте. Не зря ж его называют «грунтовым принцем» (король понятно кто - Рафа Надаль). Но даже на медленных кортах у Зверева есть выигранные партии и одна сухая победа. Впрочем, анализировать даже встречи 2016-17 годов уже не так актуально. Тогда Александру было всего 20 лет, а Тим уже ходил среди перспективных и подающих надежды. Оба пока не имеют ни одного трофея «Большого шлема». Здесь всё уйдет на второй план - усталость, микро травмы и повреждения, старые обиды или неудачи. Полуфинал Австралиан опен 2020 года Зверев еще точно не забыл - тогда Тим победил 3-1 и по аналогии со встречей с Медведевым буквально зубами выгрыз две финальных партии на тайбрейках. Зверев много рискует на подаче - либо эйс, либо двойная ошибка. Такая его манера и она имеет право на существование. При высоком росте экономится энергия - не надо бегать по корту: быстро и легко удержал гейм и идешь на прием. Если что-то пошло не так и проиграл подачу, а с ним сет, остаются еще силы, чтобы бороться дальше. Чего-то такого не хватило нашему Даниилу - пытался везде успеть и бегать за всеми мячами. Когда надо было хорошо выполнить подачу, Даниил дрогнул. Зверев находился на трибуне во время матча (благо нет зрителей и никто не мешал этому процессу), отдыхал перед финалом и изредка поглядывал на соперников:

Поэтому Александр должен сделать выводы и подкорректировать план на финальный матч. На пару партий у обоих соперников точно должно хватить пороха, а дальше уже скажутся морально-волевые качества, везение и стечение обстоятельств. Трудно поверить, что Доминик и вторую игру подряд против сильного и высокорослого теннисиста сможет взять всухую. Хард - гораздо больше подходит Звереву, у него есть все шансы доходить до счета 6-6 и дальше уже решать за счет прямой пробивной мощи. По виду, Доминика сильно переоценили, но все-таки надежнее взять «верх» и все аналогичные с этим ставки (плюсовая на Зверева, а также общий ТБ).
Ординары: Прогноз прошел
Доминик Тим - Александр Зверев

Прогноз: Тотал по сетам 3.5 Б Коэффициент: 1.72
Ставка: 22 (1%). Возможный выигрыш: 37


Начало финального матча 13 сентября в 23-10 мск, прямая трансляция на телеканале «Евроспорт».
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Сюжет:  ЮС-опен
Ключевые теги:  Теннис
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии