Оже Альяссим - Медведев: прогноз на 1/4 финала Австралиан опен

автор Юрий Вильмовский
Оже Альяссим - Медведев: прогноз на 1/4 финала Австралиан опен
Фото: twitter.com/sport24_ru/
Фото: twitter.com/sport24_ru/
Медведев является главным фаворитом Австралиан опен и завтра, 26 января ему предстоит доказать перевес в классе над 21-летним канадцем Феликсом Оже Альяссимом - предлагаем прогноз на 1/4 финала.

Соперники провели 3 очных встречи (3-0 в пользу россиянина), но реальный и практический интерес представляет только последняя игра на ЮС опен 2021 года (в полуфинале), когда Даниил оказался гораздо свежее - наверняка Оже Альяссим сделает выводы и проанализирует тот матч, захочет преподнести сюрприз, размочить счет и заявить о себе. На этот раз условия более равные: матчи 1/8 финала шли параллельно и Медведев испытывал колоссальные трудности против Кресси - американец забодал нашего теннисиста эйсами и выходами к сетке:


Вообще подача является оружием и самого Даниила (с Кирьосом за 4 партии сделали 48 эйсов), так что быстрых розыгрышей должно быть много.

Оже Альяссим - Медведев: прогноз на 1/4 финала Австралиан опен
Фото: prognozist.ru/bk
Фото: prognozist.ru/bk

Есть большие сомнения, что Медведев повторит разгром ЮС опен (было 3-0 по сетам) - вполне вероятно, что Феликс навяжет борьбу, зацепит как минимум одну из партий. Он довольно высокий (193 см), помоложе, штампует эйсы на уровне лучших образцов - с Чиличем только этим по сути и занимались (46 на двоих), что сохранило ему энергию - по корту практически не бегал:


Поражение в 1/2 финала ЮС опен не сильно расстроило юношу - все-таки он смог войти в ТОП-10 и с каждым месяцем прогрессирует - так, в январе канадцы выиграли командный ATP Cup, что еще больше добавило ему уверенности в своих силах.

Оже Альяссим - Медведев: прогноз на 1/4 финала Австралиан опен
Фото: prognozist.ru/bk
Фото: prognozist.ru/bk

Медведев заметно подустал в прошлой игре. Нельзя исключать, что он опять начнет психовать и устраивать всякие «фокусы» на корте. Нет ощущения, что он готов на 100 %. Прилично его измотал и Кирьос. Завтра будет третий серьезный соперник за турнир - игра реально может затянуться - 4, а то и 5 сетов можем увидеть, а это почти автоматом будет означать пробой по эйсам. Есть несколько ситуаций, когда даже выгодно быстрее закончить геймы: 1) если ведешь в партии со счетом 5-1 или 5-2, подает соперник и летят плотные мячи под линию на грани эйса - ряд спортсменов предпочитает вообще не принимать такое, не дергаться, а затем аккуратно отработать на своей подаче; 2) также подобное происходит часто при счете 40-0, либо когда близится тайбрейк 6-5 и счет 30-0 или 40-15 (и т.п.). В Австралии не самый приятный климат (влажность) и большие физические нагрузки никто не хочет на себе проверять - любой быстрый выигрыш предпочитается позиционной игре - поэтому спортсмены будут экономить силы. В качестве альтернативной опции можно изучить плюсовую фору на канадца (6,5 геймов) - все ждут от Медведева только победы и это может сыграть с ним злую шутку, молодой Оже Альяссим невероятно мотивирован.
Ординары: Прогноз прошел
Ф.Оже-Альяссим - Д.Медведев

Прогноз:
Прогноз повышенной проходимости
Показать!
Коэффициент: 1.84
Ставка: 23 (1%). Возможный выигрыш: 42


Примерное начало встречи завтра, 26 января в 11-30 мск, прямая трансляция на телеканале «Евроспорт», а также на сайте «Winline».
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
Комментировать..