«Интер» - «Рома». Прогноз на дуэль «нерадзурри» и «джаллоросси»

автор Osgood
Поделиться


В главном матче 11-го тура Серии А встретятся лучшие команды стартового отрезка сезона: «Интер» и «Рома».

Где: «Сан-Сиро», Милан
Когда: 31 октября (суббота), 22:45 МСК
Телетрансляция: НТВ+ «Футбол 2», 22:40

«Интер»
«Нерадзурри» давно мечтают о возвращении в континентальный топ, но сделать этого быстро не получается. Новый владелец «Интера», Эрик Тохир, оказался, мягко говоря, не таким щедрым, как все ожидали. При индонезийце «нерадзурри» до сих пор не осуществили ни одного по-настоящему большого трансфера, а подписанные прошлым летом Йоветич и Миранда, несмотря на громкие фамилии, уже не тянут на статус действительно топовых игроков. По меркам европейских грандов состав «Интера» можно назвать довольно посредственным, но для самого клуба нынешний подбор игроков, пожалуй, лучший за последние годы.

В прошлом сезоне «нерадзурри» выступили очень слабо, если не сказать провально: 55 очков, восьмое место и никаких еврокубков. Скорее всего, Роберто Манчини не сохранил бы свой пост на фоне таких результатов, но специалиста спасло то, что он возглавил команду только в середине ноября, без летней трансферной кампании и когда треть чемпионата была уже сыграна.
Перед нынешним сезоном подобных отговорок быть не могло, но «Интер» стартовал в чемпионате так, что в них не было нужды. Подопечные Манчини выиграли все 5 первых матчей, показав такой результат впервые за полвека. Однако, специалистов настораживал тот факт, что почти все победы миланцев были одержаны со счетом 1:0. Конечно, для Италии 1:0 - это вовсе не порок и даже наоборот, но проблема в том, что «Интер» Манчини не играл в классическое катеначчо. Миланцам удавалось не пропускать скорее благодаря удаче и календарю (помимо «Милана», в соперниках были только аутсайдеры).



Когда же «зеленая волна» в календаре подошла к концу, у «Интера» предсказуемо начались проблемы: первый же серьезный соперник, «Фиорентина», разбил команду Манчини на «Сан-Сиро» со счетом 4:1. В последующих матчах миланцы пропускали не больше одного мяча, но и этого было достаточно для резкого ухудшения результатов, т.к. настроить игру в атаке Манчини до сих пор не удалось. «Интеру» катастрофически не хватает качественного креативного хавбека, в отсутствие которого атакующая игра зачастую сваливается на бездумные кросы и прострелы.

Входя в сезон без выраженного плеймейкера, Манчини вероятно рассчитывал на то, что подвижные форварды, Йоветич и Икарди, будут создавать моменты друг для друга, но пока этого не происходит. Итальянцу и черногорцу не удается найти взаимопонимание и образовать эффективный дуэт. В ряде матчей форварды вообще выглядят оторванными от команды и почти не приносят пользу. Отсутствие креатива в средней линии и плохая форма нападающих делают «Интер» одной из самых нерезультативных команд Серии А: в 10 матчах забито всего 10 мячей (меньше только у трех клубов). При этом, даже несмотря на последний спад, оборона «Интера» остается лучшей в лиге (всего 7 пропущенных).

Вплоть до крайнего тура «нерадзурри» не выигрывали в четырех матчах подряд. Вернуться на победную тропу команда Манчини смогла только дождавшись слабого соперника («Болонья»). Причем, виктория была одержана строго в стиле начала сезона - со счетом 1:0. Всю противоречивость сегодняшнего «Интера» иллюстрирует тот факт, что победный мяч команда забила после того, как осталась в меньшинстве. По признанию Роберто Манчини, качество футбола после удаления Мело тоже улучшилось.
Октябрьский спад отбросил «нерадзурри» с первого места в таблице на четвертое, но отставание от лидера составляет всего 2 очка.


«Рома»
В последние два года «джаллоросси» являются второй силой в итальянском футболе, добившись этого после назначения Руди Гарсии летом 2013-го (в сезоне до прихода француза «Рома» заняла шестое место). Однако, болельщикам римского клуба и местной прессе этого недостаточно: на Гарсию постоянно сыпятся упреки в том, что команда не навязывает «Ювентусу» реальную борьбу в чемпионской гонке, использует неправильную тактику и так далее. Уже по ходу нынешнего сезона неоднократно звучали призывы к отставке француза, несмотря на то, что за последние 37 лет лишь 4 тренера «Ромы» проработали дольше него и ни у одного из них не было такого количества побед (52).

Особенно забавно, что критики Гарсии постоянно меняют содержание претензий к тренеру. По итогам прошлого сезона «Рому» обвиняли в том, что команда играет недостаточно ярко и слишком мало забивает (54 мяча, восьмая результативность лиги). При этом, на надежность обороны (31 пропущенный, меньше только у «Юве») никто не обращал внимания. В нынешней кампании ситуация обратная: «джаллоросси» показывают очень результативный футбол (25 забитых, лучший показатель в чемпионате), но при этом немало пропускают (12 мячей). Как вы уже могли догадаться, на этот раз Гарсии инкриминируется неспособность стабилизировать игру в защите.



Разговоры об отставке француза и возможном приходе Карло Анчелотти утихли только в последнее время, когда «Рома» выдала серию из пяти побед в чемпионате подряд. Победный тренд римлян пока насчитывает столько же матчей, сколько и у «Интера» на старте сезона, но стиль у команды Гарсии диаметрально противоположный. Если «Интер» не пропускает и отделывается минимумом забитых, то «Рома», напротив, не уходит с поля без пропущенного (всего один клин-шит в сезоне), но почти всегда забивает больше двух. Стоит отметить, что при высокой командной результативности у «джаллоросси» нет выраженного бомбардира: сразу 3 игрока забили по 5 мячей. Пока Эдин Джеко акклиматизируется (всего 1 гол в чемпионате), за взятие чужих ворот отвечают Салах, Жервиньо и Пьянич. Двое последних отличились и в крайнем матче чемпионата - против «Удинезе» (3:1).

Спурт из пяти побед кряду позволил «Роме» возглавить таблицу при 23-х очках. Учитывая, что гегемон последних лет, «Ювентус», провально стартовал и отстает от лидера на 11 пунктов, «джаллоросси» имеют реальную возможность сорвать первое Скудетто за 15 лет.
Против «Интера» точно не сыграют травмированные Тотти, Стротман и Кейта. Де Росси может вернуться в день матча.
В составе «нерадзурри» только один травмированный - Видич. Но в субботу также не сыграет Мело (дисквалификация).

Последние матчи:
«Ювентус» - «Интер»(0:0); «Палермо» - «Интер»(1:1); «Болонья» - «Интер»(0:1)
«Байер» - «Рома»(4:4); «Фиорентина» - «Рома»(1:2); «Рома» - «Удинезе»(3:1)

Очные встречи:
Это будет 174-й матч «нерадзурри» и «джаллоросси» с учетом всех турниров. 75 предыдущих остались за хозяевами, 50 - за гостями при 48 ничьих.
«Интер» - «Рома»(2:0); «Рома» - «Интер»(4:2); «Интер» - «Рома»(2:1)

Букмекерские котировки:
William Hill: победа «Интера» - 2.80, ничья - 3.10, победа «Ромы» - 2.60
Unibet: победа «Интера» - 2.85, ничья - 3.40, победа «Ромы» - 2.50

Прогноз:
Матчи примерно равных команд, находящихся в одной части таблицы, в Италии часто заканчиваются гроссмейстерской ничьей, в т.ч. без забитых мячей. Это было бы в духе сегодняшнего «Интера», но «Рома» в этом сезоне всегда играет результативно.
Прогноз: Обе забьют
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Подписывайтесь на прогнозы Osgood
Комментарии (1)
ava
Pinkman1488
Отлично!
Ответить
Комментировать..