Россия победила Венесуэлу, но покидает ЧМ по баскетболу

Россия победила Венесуэлу, но покидает ЧМ по баскетболу
Фото:matchtv.ru (кадр)
matchtv.ru (кадр)


Сборная России по баскетболу провела заключительный, уже ничего не решавший матч против Венесуэлы. В борьбе удалось победить, хотя не было ни мотивации, ни достойного уровня реализации бросков. Наша команда покидает чемпионат мира.

Россия - Венесуэла 69-60 (13-10, 14-17, 21-15, 21-18)

В первой половине команды устроили какой-то аттракцион ошибок и на двоих смогли набрать всего 54 очка:

Россия вела 9 очков, но умудрилась растерять весь запас к большому перерыву, что не удивительно, если атаковать с игры с процентом около 30:

Базаревичу приходилось несколько раз брать тайм-аут, чтобы встряхнуть абсолютно «мертвую» команду и найти хотя бы какие-то проблески в игре. Соперник тоже не сильно отличался качеством - очки давались с большим трудом. В третьей четверти Россия смогла наконец-то реализовать 4 «трешки» подряд и снова вышла вперед в счете. На последних минутах нашим баскетболистам удалось удержать преимущество. Венесуэла даже ценой травм пыталась бороться, но догнать Россию не смогла:


Россия изначально не рассматривалась среди претендентов на плей-офф, поэтому даже выход во вторую групповую стадию можно считать успехом. Правда, имея в соперниках там Польшу и Венесуэлу, даже ослабленный состав обязан был проходить. В 1/4 финала, конечно, ничего не светило, но для успокоения туда выйти было необходимо - не получилось. К тренерскому штабу не может быть претензий. Можно вспомнить, что на турнир из-за травм не смогли приехать Мозгов, Швед, Хвостов, Д.Кулагин и буквально за несколько дней до старта еще и Боломбой - команда осталась без центрового и разыгрывающего. На этих позициях играли по сути резервисты. Как не пытались наиграть связи на подготовительных турнирах, но банально не хватало класса. Были некоторые вопросы и к низкому уровню судейства, но Литве в этом плане досталось гораздо больше. Они тоже покидают чемпионат, но это слабое утешение.
Ключевые теги:  Баскетбол
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
Россия проиграла Польше на ЧМ по баскетболу и практически лишилась шансов на выход в плей-офф
12   Новости спорта » Главные новости
Сборная России по баскетболу хорошо проводила первую половину матча, но слишком короткий перечень лидеров не позволил оставаться свежими на протяжении всей встречи - Польша дожала нашу команду и практически лишила шансов на плей-офф.
Баскетболисты Новой Зеландии исполнили перед матчем с Грецией ритуальный танец (Видео)
  Новости спорта » Баскетбол
В Новой Зеландии в регби регулярно исполняется предматчевый «боевой» ритуальный танец для устрашения противника, но в баскетболе это для многих стало сюрпризом - реакция Янниса Адетокунбо бесценна:
Сборная России по баскетболу проиграла Аргентине на ЧМ
  Новости спорта » Баскетбол
Мужская сборная России проиграла Аргентине на чемпионате мира по баскетболу, но до этого гарантировала себе участие во втором групповом этапе. К сожалению, сразу трое ведущих игроков не смогли набрать ни одного очка - это и определило исход встречи.
Россия - Аргентина: когда и по какому каналу трансляция матча ЧМ по баскетболу
  Новости спорта » Баскетбол
Мужская сборная России по баскетболу проведет заключительный матч 1-го группового этапа в рамках чемпионата мира. В соперниках - Аргентина. Обе сборные уже гарантировали выход в следующий круг, но для участия в плей-офф результат имеет значение.
Сборная России по баскетболу победила Южную Корею и досрочно вышла в плей-офф ЧМ
82   Новости спорта » Главные новости
Россия на классе все-таки победила Южную Корею на чемпионате мира по баскетболу и досрочно вышла в плей-офф уже после двух матчей. Был небольшой провал во 2-й четверти, но Базаревич нашел нужные сочетания, чтобы развить успех.
Комментарии