Зеттерберг из-за травмы решил «завязать» с хоккеем

автор Юрий Вильмовский
Зеттерберг из-за травмы решил «завязать» с хоккеем
Фото:newslocker.com
newslocker.com


Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд сообщил, что Хенрик Зеттерберг больше не будет выступать, он завершает карьеру по причине травмы.

Легендарный капитан из Швеции посвятил практически всю карьеру Детройту (2002-2018), в октябре хоккеисту исполнится 38 лет и возраст уже дает о себе знать. Но всё было бы ничего, если не травма спины, рецедивы которой постоянно заставляли играть через силу и через боль. В общей сложности Зеттерберг провел в НХЛ 1082 матча и набрал в них 960 очков (337+633). Также Хенрик является почетным членом так называемого «Тройного золотого клуба», в который входят победители чемпионата мира, Олимпийских игр и обладатели Кубка Стэнли. Всё это Зеттерберг смог собрать буквально за 2 года (2006 - ЧМ и Олимпиада и в 2008 - Кубок Стэнли). Детройт должен воспитать новое поколение чемпионов, а ветераны «красных крыльев», включая и нашего Павла Дацюка постепенно завершают карьеру, кто у себя на родине, а кто и вовсе вешает коньки на стену - такова жизнь и возраст никто не отменял: не каждый может бегать до 45 лет как Ягр и Зеттерберг не стал исключением.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Канада, Хоккей
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии