Бостон - Сент-Луис: прогноз на 7-й матч финала Кубка Стэнли

Бостон - Сент-Луис: прогноз на 7-й матч финала Кубка Стэнли
Фото:instagram.com/nhl/
instagram.com/nhl/


Как это не удивительно, 7-ые матчи в финалах Кубка Стэнли довольно редкий гость - за последние 50 лет набирается всего десяток случаев. Уступать никто не захочет, но победитель все равно будет один: «Бостон» или «Сент-Луис».


«Бостон» в этом финале более открыто играл в гостях, точнее, «Сент-Луис» безбашенно действовал дома, подгоняемый своими болельщиками. Сейчас, когда на кону трофей и обе команды подошли в равных условиях, опаска в действиях будет прослеживаться, цена пропущенной шайбы невероятно высока. У хозяев великолепно себя проявил голкипер Раск, порой демонстрировавший чудеса в воротах:

Также хороша у «мишек» наигранная бригада большинства - в этой серии «Бостон» забивал 7 раз в формате «5 на 4», а «Сент-Луис» всего однажды. Это грандиозный нюанс, который заставит соперника действовать более аккуратно.

«Сент-Луис» действительно увлекался силовыми приемами, за что и поплатился дисквалификацией Барбашева на 6-й матч серии:


Теперь Иван в строю, что добавит жесткости команде, но и дополнительного риска получать ненужные удаления. Впрочем, судьи вряд ли будут нацелены раздавать штрафы - это бой за трофей и здесь хиты будут нормой, многие эксперты отмечали, что данные качества особенно важны в седьмых матчах. Немного потерялся Тарасенко, от которого российские болельщики ждут более значимых действий - он вполне может и должен выстрелить. Напряжение на площадке будет чувствоваться, в командах есть индивидуально сильные хоккеисты, которые могут решить эпизод в любой момент, а вместе с этим принести и долгожданный титул (особенно «Сент-Луису» - это будет впервые, если выиграют).

Прогноз: за последние 50 лет не было ни одного случая, чтобы решающий 7-й матч завершался с тоталом больше 5,5. Это реальный факт - команды настолько зажимаются и действуют в закрытом стиле, что увидеть искрометные атаки можно раз за 20-30 лет. Возможно, это и случится, но ТМ 5,5 @ 1,69 выглядит очень привлекательно - в таких матчах «усушка и утряска» выходит на первый план. Трудно придумать счет, при котором команды вдруг начнут оголять тылы.

Начало решающего матча Кубка Стэнли 13 июня в 03-00 мск на телеканале «Евроспорт».
Ключевые теги:  Хоккей
 
Shekspir
1
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
Бостон - Сент-Луис: когда и по какому каналу смотреть 7-ю игру финала Кубка Стэнли
  Новости спорта » Хоккей
Сегодня в 7-й решающей игре определится обладатель Кубка Стэнли: выиграет «Бостон» (в 7-й раз в истории) либо впервые «Сент-Луис». Симпатии российского болельщика конечно на стороне «блюз», где сразу двое соотечественников - Тарасенко и Барбашев.
Сент-Луис - Бостон: когда и по какому каналу смотреть 6-й матч финала Кубка Стэнли
  Новости спорта » Хоккей
«Сент-Луис» в шаге от исторической победы в Кубке Стэнли: они ведут в серии с «Бостоном» 3-2 и попробуют завершить финал на домашнем льду - никто не сомневается, что Тарасенко сделает максимум возможного, чтобы выиграть трофей уже сегодня.
Бостон - Сент-Луис: когда и по какому каналу смотреть 5-й матч финала Кубка Стэнли
  Новости спорта » Хоккей
Финалисты Кубка Стэнли по разу взяли победу на выезде и серия по факту началась заново: до заветной цели всего 2 удачных матча и цена ошибки невероятно высока.
Комментарии
ava
Wollungen
Можно рискнуть и на тотал больше 5.5... Риск дело благородное)))