Финляндия - Россия: прогноз на финал Олимпиады-2022 по хоккею (20 февраля)

автор Юрий Вильмовский
Финляндия - Россия: прогноз на финал Олимпиады-2022 по хоккею (20 февраля)
Фото: instagram.com/olympic_russia/
Фото: instagram.com/olympic_russia/
Финляндия является одной из тех хоккейных сборных помимо России, кому неучастие игроков НХЛ в Олимпиаде никак не помешало. Завтра, 20 февраля соперники разыграют золотые награды - прогноз на матч.

У финнов есть сильная первая тройка, полностью составленная из представителей «Салават Юлаева». Это невероятная для них удача и настоящий ужас для соперников - приходится постоянно быть в напряжении, забывать о своих атаках, когда данная троица на льду. Радует, что стиль Финляндии не предполагает постоянной доминации. Если они открывают счет, то с удовольствием отдают инициативу, переходят в откат, игру вторым номером. Такая слишком оборонительная стратегия едва не привела их к краху в полуфинале - Словакия вполне могла спасти встречу.


Однако и нынешняя Россия скорее предлагает закрытый хоккей. Стало откровением, когда дважды с Данией и Швейцарией наши отстаивали минимальное преимущество. Стратегия надежности теперь тем более выходит на первый план. Очень тяжелый, драматичный матч пришлось провести накануне со Швецией. Каким-то чудом наши не проиграли по буллитам. Все висело на волоске, однако удача была на стороне «красной машины»:


Матч напоминал игру на выживание, где любая забитая шайба казалась подарком свыше с медальным отливом. Хоккеисты провели дополнительное время на льду, его и так было меньше на восстановление, так еще и колоссальное нервный выплеск случился. Букмекеры ставят небольшим фаворитом Финляндию и с этим трудно не согласиться. Во-первых, наши на Олимпиадах им проигрывают уже более 10 лет, да и последние две игры в Евротуре оказались равными, «низовыми» и тяжелыми.

Финляндия - Россия: прогноз на финал Олимпиады-2022 по хоккею (20 февраля)
Фото: prognozist.ru/bk
Фото: prognozist.ru/bk

Очень вязкая команда, которая еще ни разу не становилась олимпийским чемпионом, они будут невероятно заряжены - такой уникальный шанс им выпал. Россия практически без звезд, довольно средний состав (будем объективны), не очень опытная тренерская бригада. Соперника же возглавляет Юкка Ялонен с 2018 года, уже многое успел наиграть, классная первая пятерка, солидный вратарь из «Сибири». Если Финляндия откроет счет, то она просто зубами вцепится в результат и подобно полуфиналу встанет стеной на отбой. Россию аналогично устроит минимальная победа - со шведами пытались удержать 1-0, этот же счет держали и терпели со Швейцарией, а затем и с Данией. Сценарий будет тот же - до первой забитой шайбы и мужественное «убивание» времени. Максимум, что тут можно «придумать» - ничью вроде 2-2.
Ординары: Прогноз прошел
Финляндия - Россия

Прогноз: Тотал голов Меньше 4.5 Коэффициент: 1.68
Ставка: 16 (1%). Возможный выигрыш: 26


Начало финала завтра, 20 февраля в 07-10 мск, прямая трансляция на «Первом канале».
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
Комментировать..