Надаль догнал Джоковича по победам на «Мастерсах» - у обоих стало по 36

автор Юрий Вильмовский
Надаль догнал Джоковича по победам на «Мастерсах» - у обоих стало по 36
Фото: instagram.com/rafaelnadal/
Фото: instagram.com/rafaelnadal/
Рафаэль Надаль в тяжелом финале турнира в Риме одержал победу над Джоковичем и это уже 36-й успех испанца на «Мастерсах» - грунтовый «король» сравнялся по этому показателю с сербом.

Были опасения, что борьбы вообще не получится, однако Новак доказал, что он не просто так первая ракетка мира - оказал достойное сопротивление и это несмотря на большую усталость из-за насыщенного календаря в 1/4 и 1/2 финала (было смещение по срокам):


Вся троица вместе с Федерером по-прежнему на лидирующих позициях, пусть и прошло 2 года после предыдущего обзор-анализа. За это время Надаль и Джокович пополнили копилку двумя трофеями на «слэмах» и начинающийся 30 мая «Ролан Гаррос» должен многое прояснить - удастся ли Рафе выйти на чистое первое место в истории. Или же Новак вплотную подберется к конкурентам и сделает 19-20-20? В этом году серб смотрится очень неплохо на грунте, а вот Надаль неожиданно оступился в любимых Монте-Карло и Мадриде. Также наконец-то стали проявляться более молодые теннисисты - тот же Циципас выиграл дебютный «Мастерс», а в конце прошлого сезона громко заявил о себе Медведев, ворвавшись в ТОП-3 мирового рейтинга. Не будем забывать и про Александра Зверева (4 трофея на «Мастерсах», из них два - в Мадриде, а ведь грунт - любимое покрытие Надаля). В общем, нынешний «Ролан Гаррос»-2021 будет как никогда сложно выиграть испанцу.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Теннис
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии