Джокович - ван Рейтховен: прогноз на 1/8 финала Уимблдона (3 июля)

автор Юрий Вильмовский
Джокович - ван Рейтховен: прогноз на 1/8 финала Уимблдона (3 июля)
Фото: sport.fr
Фото: sport.fr
Завтра в 1/8 финала Уимблдона большая проверка ожидает 25-летнего голландца ван Рейтховена - ему предстоит сыграть с бывшей первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Предлагаем прогноз на 3 июля.

Надо отметить, что ван Рейтховен вообще не был широко известен до прошлого месяца, когда сенсационно, пробившись в основную сетку через квалификацию, выиграл домашний турнир в Хертогенбоше. В финале он буквально разгромил Даниила Медведева - формально первого номера рейтинга:


После этого 25-летний голландец выиграл еще 3 матча уже на Уимблдоне:

Джокович - ван Рейтховен: прогноз на 1/8 финала Уимблдона (3 июля)
Фото: prognozist.ru/bk
Фото: prognozist.ru/bk

Надо сразу подчеркнуть, что рейтинг на данном ТБШ не обсчитывается и только поэтому Тим все также значится вне первой сотни, хотя по силе игры уже сейчас легко закрепился бы в ТОП-50 и приближался к тридцатке лучших. Странный статус турнира, безусловно, сказывается и на Джоковиче - сербу не дали сыграть в Австралии (не сделал вакцину от ковида), затем в упорном матче проиграл Надалю на «Ролан Гаррос», что в итоге привело испанца к триумфу, а Новака к потере первой строчки рейтинга. Также известно, что и ЮС-опен не примет Джоковича по тем же медицинским причинам. Победа в Уимблдоне остается единственно возможным крупным успехом за весь год. Конечно, это морально давит и не позволяет сыграть в полную силу. Уже сейчас Джокович откатился на 7-е место в рейтинге (по итогам Уимблдона - как бы не выступил, спишутся очки за прошлый год), это злит и нервирует. Вся теннисная общественность понимает, что Джокович по-прежнему сильнейший в мире, но ему не дают сыграть либо он оказывается в таких условиях, когда и победа обесценивается. Голландец же никогда на таком уровне не играл, голоден до успеха и во многом напоминает аналогичный прорыв Карацева. Еще раз про покрытие: трава, мяч летит быстро, скользит по поверхности и значительно затрудняет прием. Даже среднего уровня игроки могут оказывать большое сопротивление за счет удержания своих подач. Здесь же мы имеем дело с загадочным прогрессом в 25 лет. Это идеальный возраст для пиковых результатов. Коэффициент выглядит заоблачно высоким. ван Рейтховен легко и партию сможет зацепить, а уж устоять на 4-6, 4-6, 3-6 должен вообще без проблем.
Ординары: Прогноз не прошел
Н.Джокович - Т.Ван Рейтховен

Прогноз: Победа с учетом форы по геймам Ван Рейтховен, Тим (+8) Коэффициент: 1.79
Ставка: 8 (1%). Возможный выигрыш: 14


Начало встречи завтра, 3 июля в 13-00 мск. Прямая трансляция на сайте sport3.tv. Комментарии доступны на русском языке.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Сюжет:  Уимблдон
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
ava
Boss13
Ответить
Джокович это вам не Медведев, тут серб должен побеждать.
Комментировать..