Новость
Матч инфо
Протокол
Статистика
Видео
Ставки на матч
Комментарии

Обзор 30-го тура, итоговая таблица РПЛ сезона 2020-21, голы (Видео)

автор Юрий Вильмовский
Обзор 30-го тура, итоговая таблица РПЛ сезона 2020-21, голы (Видео)
Фото: instagram.com/fcsm_official/
Фото: instagram.com/fcsm_official/
В этом сезоне РПЛ в концовке накатила волна сюрреализма: Дзюба ради бомбардирской гонки уничтожил умирающий «Тамбов», Тедеско со «Спартаком» с трудом вырвал 2-е место и получил царские проводы, хотя до самой ЛЧ еще два отборочных раунда - подводим итоги 30-го тура и всего чемпионата.

Разумеется, главной интригой было заочное, но одновременное противостояние московских «Спартака» и «Локомотива» за 2-е место в таблице. Оно позволяет рассчитывать на место в группе Лиги чемпионов, хотя с такой отвратительной игрой там делать нечего. Сначала «Спартак» заставил фанатов хвататься за успокоительное после двух пропущенных голов в Грозном от «Ахмата» и лишь чудом удалось сделать нужную ничью:


А в Москве «Локомотив» Николича больше тайма пытался реализовать преимущество в лишнего футболиста. На последних минутах и вовсе 11 на 9 играли. При этом забили «Уралу» только один гол - откровенно говоря, это не уровень Лиги чемпионов, 3-е место в таблице можно считать закономерным.


Парадоксы тура и чемпионата продолжились в Уфе, где неожиданно оказалось настолько жарко, что игру перенесли на 2 часа. Получилось, что дождались результата в Казани, где «Ротор» не смог удержать победный счет и по сути подписал себе путевку в ФНЛ:


Тульский «Арсенал» уже имел полное моральное право проиграть, что они и сделали, отцепив волгоградцев от РПЛ. А сами вместе с «Уфой» сыграют переходные матчи. Также добавило изюминки провальное выступление ЦСКА - «армейцы» впервые за 20 лет не попали в еврокубки, а там выступит команда, собранная из арендованных питерцев - «Сочи»:

Обзор 30-го тура, итоговая таблица РПЛ сезона 2020-21, голы (Видео)
Фото: «СЭ»
Фото: «СЭ»

Эти и другие нюансы разбирали эксперты в авторской передаче Георгия Черданцева:


Но и это не всё: уже известно, что Гилерме не вызван в сборную России, он пропустит чемпионат Европы, а ведь у российского бразильца 14 сухих матчей в данном сезоне. Как бы ужасно «Локо» порой не смотрелся в атаке, оборона у них на уровне и уж место в ТОП-3 Маринато точно заслуживал:


Дзюба положил 4 мяча прекращающему существование «Тамбову» и обогнал Азмуна в гонке бомбардиров - еще одна нелепость на финише. Иранец точно был лучшим, а эту игру почему-то пропускал.


Череда странностей всё же привела «Зенит» к 3-му чемпионству подряд. Остальные команды настолько слабее как по составу, так и по бюджету, что при довольно посредственной игре питерцы легко берут трофеи. Может на этот раз удастся и в Лиге чемпионов что-то достойное показать?
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Россия, Футбол
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
События в матче
Голы
V. Iljin 1:0
20
V. Iljin 2:0
31
54
Q. Promes 2:1
83
V. Moses 2:2
Нарушения
M. Nenakhov
8
M. Bystrov
43
67
G. Dzhikiya
B. Berisha
74
87
R. Zobnin
90
A. Sobolev
Комментарии
ava
Васик046
Было наоборот. Тедеско получил проводы, а потом занял со Спартаком второе место.